【大阪梅田】2023年度成果発表会 コース学習成果や進路について発表し、無事終了しました!

先月末、大阪梅田校にて存在するコースの内eスポーツコース、インターナショナルコース、プログラミングコース、総合進学コースの4コースの成果および3年生の進路実績を在校生に向けて発表いたしました。互いのコース学習について把握することも目的としていますが、何よりもコース学習や日々の学校生活への意欲向上をメインとしています。特に進路のコーナーにおいては、在校生からどのように進路実現に向けて動いたのかという質問が多く、積極的に聞いておりました。
また在校生だけではなく、卒業生も今回登壇しました。卒業生は大学生活において現在しなければならないことについて発表しました。大学生活は現在の高校生は中々想像しにくいものであり、新鮮味を感じながら、興味津々で皆さん聞いておりました。
来年度も大阪梅田校では成果発表会をする予定です。どのような発表が来年度は待ち受けているのか楽しみですね。