「好き」こそが、学びのスタート地点。
特化型コースで、「好き」をとことん追求!

「好き」こそが、学びのスタート地点。
特化型コースで、「好き」をとことん追求!

コースや学年の垣根も超えて、
チームで課題解決取り組もう!

コースや学年の垣根も超えて、
チームで課題解決取り組もう!

驚きや感動に満ちた学びを。
五感を刺激する"体験"に出会おう!

驚きや感動に満ちた学びを。
五感を刺激する"体験"に出会おう!

ともに考え、泣き、笑う先生がいる。
応援してくれるから、またやりたくなる。

ともに考え、泣き、笑う先生がいる。
応援してくれるから、またやりたくなる。

好きこそが、君の力になる

クラーク天王寺校のコース紹介

好きこそが、君の力になる

クラーク天王寺校のコース紹介

クラーク天王寺校のニュース

学校説明会の情報

個別相談会

■中学生の方

●学校説明会日程

6月4日(土)
6月18日(土)
各回 10:00~12:00

実施内容:コース説明、入試・学費説明、ミニ体験授業、校舎見学、在校生座談会、個別相談

※出願には、生徒・保護者にて学校説明会に参加の上、個別相談を受けることが必要となります。
※予約制となっています。お早目にお申込み下さい。

●個別相談会

平日:9:00~18:00

出願に関しては、本人・保護者の方での個別相談会への参加が必要となります。コース・教育内容の説明や入試案内の他、校舎の見学も可能です。
ご希望の日時をご連絡ください(所要時間は約1時間です)。

■転入学をお考えの方

①まずはお電話にて現況をお伺いします。そのうえで転入学受付等についてお伝えします。

②ご検討の方は個別相談のご予約をお願いします。尚、出願条件として本人及び保護者の方がご来校の上、個別相談を受けることが必要になります。

お問合せ先:TEL 0120-833-350

クラーク天王寺校の特徴

好きと得意を極める。
それがクラーク天王寺校の「才能開花」教育です!

生徒一人ひとりの才能を伸ばす独自の教育メソッド、3年間の学校生活で自分の好きなことや得意なことを見つけ、才能へと変える教育メソッドで、どんな生徒ででも変わることが出来ます。可能性を広げ新しい自分を発見してみましょう。

進路実績

大学進学で
さらなる才能開花へ!

大学合格実績(過去2年実績)

台湾国立成功大学、国際大学IPUNew Zealand、関西学院大学、関西大学、立命館大学、下関市立大学、近畿大学、京都産業大学、関西外国語大学、摂南大学、甲南大学、京都女子大学、大阪経済大学、桃山学院大学、神戸学院大学、大和大学、大谷大学、森ノ宮医療大学、神戸松蔭女子学院大学、大阪経済法科大学、帝塚山大学、大阪電気通信大学、大阪芸術大学、大阪国際大学、大阪産業大学、大阪商業大学、相愛大学、奈良大学

卒業生のメッセージ

クラーク天王寺校で開花した才能を活かし、新しい未来を切り拓く!

時間を上手に使い
進路を実現する

台湾国立成功大学
賴 詠恩さん[2019年卒業]

勉学の努力は必要ですが、学校行事や友人との時間も大切なので、短時間でも効率よく学習することが進路実現の秘訣だと思います。大学では、日本語はもちろん、英語を軸にドイツ語などの語学を学びます。将来は日本に帰国し、様々な言語を使って日本語を教えられる日本語教師になることが夢です。

驚きに満ちた留学経験が、
自身が歩む道の礎に

京都外国語大学
大植 智沙さん[2020年卒業]

オーストラリア留学、生徒会など、通常の授業外でも色々なことに挑戦できた3年間。先生方が一人ひとりの個性を認めて背中を押してくれるので、『自分にできるかな?』と思えることにも一歩踏み出してチャレンジできました。自身にとっては留学の経験が非常に大きく、海外で多様性に触れ、異文化を体感したことが、外国語大学に進学するきっかけになりました。

学ぶことの楽しさを、
今度は自分が伝えたい

京都女子大学
米谷 朱加さん[2020年卒業]

人見知りだった自分が今、教員を目指しているのは、3年間の学びがあったからこそだと感じています。クラークではどの教科の授業も理解しやすいように先生が解説してくれるので、次第に成績が向上。さらに上を目指すという良いサイクルができたと思います。自身同様、学校に行くことを楽しみにする子どもが増えるよう、指導力・人間力のある教員を目指したいです。

施設紹介

学校の固定観念に捉われない学びの空間。特化した学びが加速する、学びの意欲が湧いてくる学習環境を用意。
多様な環境の中で生徒一人ひとりの主体性を伸ばし、可能性と創造力を引き出します。

Open Project Studio

PBL(問題解決型学習)のために作られた主体的な学びの空間。

Career Guidance Room

ガラス張りの空間でオープンな学習スペースと拓かれた進路指導が可能。

e-sports room

e-sportsに特化した最先端のゲーミングデバイスを備えた環境。

Interactive Media Room

ハイスペックPCとミーティングスペースが完備されたアクティブな空間。

大阪市天王寺区寺田町2丁目1-21

TEL:0120-833-350
TEL:06-6772-6666(代表)

電車