クラーク天王寺校のコース紹介

クラーク天王寺校で開花した才能を活かし、新しい未来を切り拓く!

時間を上手に使い
進路を実現する

台湾国立成功大学
賴 詠恩さん[2019年度卒業]

勉学の努力は必要ですが、学校行事や友人との時間も大切なので、短時間でも効率よく学習することが進路実現の秘訣だと思います。大学では、日本語はもちろん、英語を軸にドイツ語などの語学を学びます。将来は日本に帰国し、様々な言語を使って日本語を教えられる日本語教師になることが夢です。

驚きに満ちた留学経験が、
自身が歩む道の礎に

京都外国語大学
大植 智沙さん[2020年度卒業]

オーストラリア留学、生徒会など、通常の授業外でも色々なことに挑戦できた3年間。先生方が一人ひとりの個性を認めて背中を押してくれるので、『自分にできるかな?』と思えることにも一歩踏み出してチャレンジできました。自身にとっては留学の経験が非常に大きく、海外で多様性に触れ、異文化を体感したことが、外国語大学に進学するきっかけになりました。

学ぶことの楽しさを、
今度は自分が伝えたい

京都女子大学
米谷 朱加さん[2020年度卒業]

人見知りだった自分が今、教員を目指しているのは、3年間の学びがあったからこそだと感じています。クラークではどの教科の授業も理解しやすいように先生が解説してくれるので、次第に成績が向上。さらに上を目指すという良いサイクルができたと思います。自身同様、学校に行くことを楽しみにする子どもが増えるよう、指導力・人間力のある教員を目指したいです。

進路実績

大学進学で
さらなる才能開花へ!

大学合格実績(令和3年度実績)

早稲田大学・同志社大学・立命館大学・関西学院大学・近畿大学
大阪学院大学・大阪観光大学・大阪経済大学・大阪経済法科大学・大阪芸術大学・大阪産業大学・大阪商業大学・大阪成蹊大学・大阪大谷大学・大手前大学・帝塚山大学・桃山学院大学・芦屋大学・羽衣国際大学・関西福祉科学大学・京都先端科学大学・四條畷学園大学・四天王寺大学・森ノ宮医療大学・相愛大学・太成学院大学

クラーク天王寺校 年間行事