【プログラミングコース2年生】デザイン最後の授業

1年生では、illustrator、Photoshopの基礎を学びましたが、2年生は実際に作品を作るにあたって「問題解決のためのデザイン」について深く学んできました。

最初は、どのように考えればよいのか分からない生徒も多かったですが、「ビジネスアイデア甲子園」「NPO法人 DP 今井様の講演のための依頼文」を作成したことで少しずつこの考え方に親和的になっていきました。

実際に、この考え方がグループワークや人と関わる際にも応用できると気づく生徒もおり、非常に充実した時間になったと考えます。

いよいよ、3年生になる生徒の皆さん。卒業制作がこれから待っています。卒業制作においてもデザインで学んだ知識を最大限利用し、自分のスキルとして吸収してください。