【大阪梅田】リフレクションの時間にてリフレクションシートの見直しおよび留学生活に関する報告を行いました!

毎週金曜日に実施しているリフレクションの時間では、リフレクションシートを用いて、自分の学習生活を振り返ることを行っています。
生徒の中には毎日振り返る生徒もいますが、中には続きにくいといった声もありました。
そこで生徒自身でどのようにすれば続きやすいものになるのかを考え、自分たちなりのリフレクションシートの作成案を考えました。コースそれぞれが集まり、良案を出してくれました。
一方で、インターナショナルコースにおいては、現在留学生活を謳歌している生徒もいます。
現地での様子や留学におけるメリットを動画を通じて日本にいる生徒たちに伝えてくれました!
日本にいる生徒たちはさぞ刺激になったことでしょう。
これからの各コースの生徒の活躍に期待です!