【2学年】京都校外学習を実施しました!

京都で2学年校外学習を実施しました。今年度も新型コロナウイルス感染症の影響で、多くの学校行事が制限され、特に2学年は一大行事である修学旅行が中止になりました。そこで今回、これまで修学旅行の実施に向けて準備をしてきた修学旅行実行委員会の生徒が中心となって企画し、修学旅行の代替行事として京都校外学習を実施することができました。久しぶりの校外での活動に生徒は大盛り上がり!事前学習で自由散策の計画を立てたことで、各班への課題に取り組みつつ、様々な観光スポットをまわって京都を満喫することができました。最後は2学年全員で北野天満宮の特別昇殿参拝祈祷で合格を祈願し、受験生として頑張ろうと気持ちを引き締めることができました。今回の楽しい思い出を胸に、3年生でも頑張っていきましょう!

久しぶりの集合写真!京都を満喫できたようです!
調べ学習にも熱心に取り組んでいます!
自由散策で金閣寺に行ってきました!