【個別相談・学校見学】個別での転学・進学相談を受付中です。お気軽にお問い合わせください!

クラーク大阪梅田校では、進路を検討中の中学校3年生と、転校を考えている高校生の平日の個別相談・学校見学を受け付けています。コース・教育内容の説明や入試案内の他、授業や校舎の見学も可能です。

個別相談会の内容について

実際にご来校いただき面談をさせていただきます。高校生の皆様はご状況・ご事情が違いますので、まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、当校の基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。

個別相談会でお話する具体的な内容

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話するので、他にも気軽にご質問していただけます。

• ダブルスクールの仕組みについて
  • コースについて(どんな勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校生活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュールなど)
  • 在校生や卒業生について(どんな人が入学、卒業しているのか、など)
  • 転編入学の流れについて(高校生の方)
  • 入試・学費について

個別相談の時間はどれくらいかかりますか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間くらいとなります。あらかじめ後ろのお時間をお伝えいただければ、それに合わせてご相談時間を設けますのでご安心ください。

みなさん保護者と一緒に参加していますか?保護者のみでも参加できますか?

ご本人のみ、保護者のみのご参加も可能ですが、出願条件としては本人及び保護者の方がご来校の上、個別相談を受けていただく必要があります。

当日校舎の見学はできますか?

はい、もちろん可能です。時間帯によっては授業を見学いただくこともできますので、授業見学をご希望の場合はご予約の際にお伝えいただくとスムーズです。

まずは電話で色々と聞きたいのですが、、

もちろん可能です。先に確認されたいことがある場合は直接お電話ください。お電話でもお答えできる範囲でご質問にお答えさせていただきます。

個別相談会参加の流れ

1. ご予約
  2. 担当者より連絡、日時確定
  3. 当日受付:1階に受付がありますのでお名前をお伝えください
  4. 来校アンケート記入
  5. 個別相談スタート(1時間ほど)

お申し込みについて

参加いただくにはご予約が必要となります。ご希望の⽇程を設定のうえ、お申し込みフォームよりご予約ください。お急ぎの場合は下記より直接お電話ください。

前日の17時までにご予約ください。(土日祝を挟む場合は祝日前の平日17時まで)
予約重複を防ぐため、本校より折り返しのご連絡をさせていただます。折り返しのご連絡で予約受付完了となります。
※お電話でもご予約が可能です。下記日程以外でもお気軽にご相談ください。
TEL:0120−833−350

お申し込みはこちらから↓↓