【教員対象セミナー開催のご案内】               「クラスマネージメントスキル」×「英語教育」     ~通常クラスにおけるクラスマネージメントスキルの活用について~

このたび本校では「大阪大学大学院 連合小児発達学研究科 特任助教 石井篤子氏」をお迎えし掲題のセミナーを12月11日(土)に開催いたします。通常クラスでは様々な生徒が学んでいます。今回のセミナーでは、クラスルームマネージメントスキル(CMS)の活用方法を通して、通常クラスにおいて学習に困難を示す生徒に教師がいかに上手く関わっていくかのヒントについて、ご紹介します。CMSは、全ての生徒にわかりやすいユニバーサルデザインの視点も含んでいます。セミナー内でのワークショップでは、本校のインターナショナルコースのカリキュラムを使って、本校の教員がCMSの一部を実演します。これからの日々の授業・教育活動に役立つ情報を得られる機会となっております。ご興味のあるかたは是非、下記URLに必要事項を入力の上、ご参加ください。

———————————————————————————————————–          ■開催日時:令和3年12月11日(土) 10:00~12:00(9:30受付開始)                     ■開催会場:専修学校クラーク高等学院 大阪梅田校                                    〒530-0003 大阪市北区堂島2丁目3-29                                      ■対象者:高等学校教諭・中学校教諭・英語科ご担当教員・その他教育関係者 様                   ■申込み方法:下記URLからお申込み下さい。

■申込期限:令和3年12月9日(木)

————————————————————————————————————

あわせて読みたい