【新中学3年生対象】2024年度学校説明会について【ご予約受付中】

クラーク天王寺校2024年度 学校説明会日程について

学校説明会の日程とお申し込みについて

今年度の学校説明会は下記日程で実施いたします。
ご希望の方は予約定員制となっておりますので、お申し込みくださいませ。

新入学試験の出願条件として、必ず本人及び保護者の方が学校説明会へ参加し、個別相談を受けることが必要になります。ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

クラーク天王寺校の学校説明会について

クラーク天王寺校の学校説明会

学校説明会では、学校紹介だけでなく、実際に在校生と交流できる場をご用意させていただいています。また、コース別のミニ体験授業(30分程度)も実施するので、クラーク天王寺校の雰囲気・学びを一回で知ることが出来るものとなっています。尚、学校説明会は予約定員制となっている為、参加を希望の方はお早めのご予約をお勧めしています。

学校説明会の内容

実施時間:10:00~12:00
実施内容:学校概要説明、入試・学費説明、ミニコース体験授業、在校生との座談会、教員との個別相談

特化型の4つのコースがあります

学校説明会の見どころ
  • 通信制高校・専修学校の仕組み(ダブルスクール)がわかる
  • 多様なコースがあるため、自分の目標にあった学び方を知ることができる
  • 在校生から生の声が聞ける
  • 個別相談で進路相談できる
学校説明会についてのQ&A
服装は制服ですか?私服でもいいですか?

どちらでも構いません。制服を着て参加される方のほうが多いとです。

親だけ(生徒だけ)の参加でも構いませんか?

保護者様のみ、または生徒のみでの参加も受け付けています(保護者のみで一度参加される方は多くいます)。ただし、出願には生徒・保護者様が一緒に学校説明会に参加し、個別相談を受けて頂く必要があります。

持ち物は何が必要ですか?

パンフレットや募集要項といった資料をお渡しします。学校で持ち帰り用のバックを用意していますので、筆記用具のみで大丈夫です(スリッパも学校が用意しています)。

「学校説明会の申し込みについて」とお申し付けくださいませ。
TEL:0120-833-350

予約制となっております。お電話かこちらのホームページからご予約ください。

説明会以外に個別相談・学校見学も実施しています