【個別相談・学校見学】個別での転学・進学相談を受付中【中学3年生・高校生対象】

新年度(6月1日付け)で転入をお考えの高校生の皆様!

現在、2024年度6月1日からの転編入生をお待ちしています。
新年度に入り多くのお問い合わせをいただいています。

2024年度転編入生受付中です!
現在、2024年度転転入生6月1日付け〜)を募集しております。
ご希望の方は、個別相談にご予約いただければと思います。※出願条件として、必ず本人及び保護者の方が個別相談を受けることが必要になります。ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

転入学試験について随時「個別相談会」を実施しております

クラーク 天王寺校では、新年度6月からの転入学生を募集しています。

• 個別相談会ではコース概要や入試、費用面等を詳しくご説明させていただきます。
  • 来校時に見学者の方同士の接触を極力避けるため、ご希望の日時での受付ができないことがあります。
  • 転編入学試験の日程は個別相談の際にご相談します。

環境を変えて学習を再スタートしたいと考えている方は、まずは個別相談・学校見学にご来校下さい。この時期多くの方々がご来校されますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

個別相談の流れ

• ご予約くださいませ。
  • 担当者よりご連絡、日時の確定。
  • 当日受付:1階に受付がありますのでお名前をお伝えください。
  • 来校アンケートの記入。
  • 個別相談スタート(1時間程)

必ず前日の17時までにご予約ください。(土日祝を挟む場合は祝日前の平日17時まで)
予約重複を防ぐため、本校より折り返しのご連絡をさせていただます。折り返しのご連絡で予約受付完了となります。

\ 下のボタンから面談の空き状況をご確認いただけます /

予約制となりますので、お申込みはこのHPか ☎ 0120‐833‐350 までご連絡ください。

本校には転入学生が複数います!まずはお気軽にお問い合わせください。

個別相談会の内容について

実際にご来校いただき面談をさせていただきます。高校生の皆様はご状況・ご事情が違いますので、まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、当校の基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話するので、他にも気軽にご質問していただけます。

• ダブルスクールの仕組みについて
  • コースについて(どんな勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校生活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュールなど)
  • 在校生や卒業生について(どんな人が入学、卒業しているのか、など)
  • 転編入学の流れについて(高校生の方)
  • 入試・学費について

個別相談の時間はどれくらいかかりますか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間くらいとなります。あらかじめ後ろのお時間をお伝えいただければ、それに合わせてご相談時間を設けますのでご安心ください。

みなさん保護者と一緒に参加していますか?保護者のみでも参加できますか?

ご本人のみ、保護者のみのご参加も可能ですが、出願条件としては本人及び保護者の方がご来校の上、個別相談を受けていただく必要があります。

当日校舎の見学はできますか?

はい、もちろん可能です。時間帯によっては授業を見学いただくこともできますので、授業見学をご希望の場合はご予約の際にお伝えいただくとスムーズです。

まずは電話で色々と聞きたいのですが、、

もちろん可能です。先に確認されたいことがある場合は直接お電話ください。お電話でもお答えできる範囲でご質問にお答えさせていただきます。

クラークが多くの転学生から選ばれている理由

• 今までの在籍期間や修得単位などを無駄にすることなく、留年せずに転入学が可能
  • 多くの映像授業を活用して、いつ転入学しても学習の遅れや不安がない
  • 学習だけでなく、様々なコーチングが出来る担任のきめ細やかなサポート
  • 多くの選択授業や部活動、委員会活動などで自分に合った友人と出会うことができる

小さなことでも構いません。ご不明点や不安な点はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。