【大阪梅田】「情けは人の為ならず」 ~ 先日北区長から直々にボランティア活動を表彰されました!

先日、大阪市の北区の前田昌則区長が専修学校クラーク高等学院大阪梅田校に来校し、北区のボランティア活動に従事している生徒に対し直々に表彰をしていただきました。
大阪梅田校の生徒は、コロナ禍もありましたが、明けて餅つきボランティアや盆踊りのサポートに従事し、北区の活動に貢献してきました。
今回表彰された生徒も「自分たちの活動が地域に役立っているんだな、と改めて分かりました」と感想を述べておりました。
ボランティアの活動実績は引いては自分の進路実現にも繋がります。引き続き来年度もより多くの生徒がボランティア活動に参加してほしいと思います!