【大阪梅田】2024年度前期始業式 本日からいよいよ1学年~3学年が揃って新生活が始まりました!

総合進学コースの探究専攻では日々、様々な課題について探究し、新たな学びを深めています。昨年度も”宇宙探究QUEST”を題材とした探究学習に力を注ぎ、大阪梅田校内でも全チームが発表を行いました。その結果、当校の代表として、クラークプレゼンテーショングランプリの宇宙QUEST部門にチーム“Protection”が出場しました。緊張しながらも精一杯のプレゼンテーションを披露することで見事、審査員特別賞を受賞しました!今年度もこのようなグランプリ出場を目指して探究学習を深めて参りたいと思います。

各種表彰も行いました!

校歌もちゃんと歌えたかな?

校内での生活やコース教育が気になる方は是非、学校説明会へ!

学校説明会 実施予定日… 5月25日(土)・6月8日(土)

時   間:10:00~12:00
説明会内容:学校概要説明、入試・学費説明、ミニコース体験授業、在校生との学校ツアー、教員との個別相談

普段の様子を身近に見たい場合は是非インスタグラムをフォロー!