【大阪梅田校 パフォーマンスコース】特別公演のオムニバスの稽古も頑張っています!

10月7日(土)に行なわれる、特別公演。全体でのお芝居の他に、チームで分かれて寸劇(オムニバス作品)も創っています。夏休み前から準備をし、夏合宿でそれぞれ形にしてきました。朝練や昼練もして、本番がもうすぐなのも感じられます。

今回は完全オリジナルの作品も多数あります!既成のものも、自分たちが上演できるよう脚色した作品もあって、工夫して作品を創っているのが印象的です。

また、1年生が多く演技に挑戦しており、3年生がそれをサポートしている姿が良く見られました。学年の壁をこえて、協働性や多様性を高めていけるのも表現教育の特徴です。

それぞれの作品、オリジナル要素が強い分粗削りではありますが、どうぞお楽しみに☆