【大阪梅田】授業紹介〜パフォーマンスコース〜

パフォーマンスコースの特徴

専修学校クラーク高等学院大阪梅田校パフォーマンスコースは、表現力や創造力を育むことを目的とした特化プログラムを提供しています。演技、ダンス、歌唱などの実技指導を専門講師から受け、実際の舞台やパフォーマンスの機会を通じて実践力を養います。プロフェッショナルを目指す学生にとって、スキルと経験を積む絶好の環境です。

どのような生徒がいるか?

昔から人前に出るのが好き!今は人前に出るのが苦手だけど、自分を変えたい!将来パフォーマンスに関わる仕事をしたい!など、様々な生徒がパフォーマンスコースにいます。初めは緊張している生徒が多いですが、コース特化型授業や、全員で協働して作品を作って行く中で、同期はもちろん先輩や後輩関係なく絆が深まります。

ダンスの授業の様子を紹介!

ダンス授業を通じ、多様なダンススタイルを学ぶことができます。基本のストレッチや体幹トレーニングから始め、アイソレーション、リズムトレーニングを行い、ジャズ、ヒップホップ、などの各ジャンルのテクニックを習得します。プロのダンサーが講師を務め、個別のフィードバックを受けながら、振り付けの創作や表現力の向上に取り組みます。定期的な発表会や公演で実践力も養われ、パフォーマンスの質を高めます。

7月21日(日)道頓堀フェスティバル出演