【中学3年生対象】第1回大阪梅田校 オープンキャンパスのご案内 ~お早目のご予約をオススメします♪~

大阪梅田校で2024年度第1回オープンキャンパスを来たる6月15日(土)に実施いたします!コースの授業を50分フルに体験できる絶好の機会ですので、是非皆さんいらしてください!

オープンキャンパスとは…?

● 大阪梅田校にある5つのコース授業を50分×2コマで体験できる!
 ● 学校生活やコース授業の疑問点や不安を聞ける個別相談も実施!
 ● 在校生と交流できるカフェも用意!(お菓子や飲み物も出ます♪)

当日は以下のような流れで進みます。

<生徒様>
 9:30~11:20 コース体験授業(途中10分休憩あり)

<保護者様>
 9:30~9:40  全体概要説明(簡単に学校のシステムなどを紹介)
 9:40~11:20  生徒様のコース授業見学
 11:20~    順次、教員との個別相談(生徒様ご本人交えて)

在校生のリアルな声、短時間では体験できないコース授業を受けてみませんか?
学校説明会では体験できない部分、見ることのできない在校生の様子を見ることができるとっておきの機会ですので、学校説明会と併せてご参加ください!

当日の各コースの授業は以下のようになっております。

総合進学コース(SO)

【探究学習(入門編)】
「グループワーク初心者でも安心!緊張をほぐす探究学習!」
グループワークって結構緊張しませんか?なんて話せばいいんだろう…と焦ってしまうこともあると思います!そんな人でも大丈夫!在校生と楽しくグループワークを楽しみます。

プログラミングコース(PG)

【メディアアート】
「p5.jsでメディアアートに挑戦!」

パフォーマンスコース(PF)

【歌唱とダンス】
「楽しく歌って踊ろう!」

基礎的なボイストレーニングから音楽に合わせてストレッチを1限目に行い、2限目には歌とダンスを合わせて行う予定です。

インターナショナルコース(IN)

Project-based Learning and Drama (Introductory)
Research, communication and presentation for beginners! Gain the confidence to use English!
Get all the support from friendly and caring Native English Teachers. It’s suitable for any level of English! You will also get help from current students.

【プロジェクト学習とドラマ(入門編)】

初心者のためのリサーチ、コミュニケーション、プレゼンテーション!英語を使う自信をつけましょう!
フレンドリーで面倒見の良いネイティブ講師による万全のサポートがあり、どのような英語レベルにも対応!在校生からのサポートも受けられます。

Eスポーツコース(ES)

【実践】
「LOLの体験会」

eスポーツコースで実施しているリーグオブレジェンドを実際に体験してみます。

体験ができるのは今この瞬間!是非お越しください🚗≅

2024年度第1回オープンキャンパス
日時 2024年6月15日(土)9時30分~12時30分頃解散予定
場所 専修学校クラーク高等学院大阪梅田校 校舎
内容 体験授業、全体の簡単な説明、個別相談、在校生との交流カフェ

\ ご予約はコチラから /

■入学試験の出願条件として、本人・保護者の方が説明会へ参加し個別相談を受けることが必要となります。ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

在校生の生活をより詳しくみたい方はインスタグラムをチェック!

Instagramでは、学校の様子をお届けしております!