【大阪梅田校eスポーツコース eスポーツコース主催VALORANT大会!】

6/22の文化祭にて、eスポーツコースの生徒主催のVALORANTの大会を実施しました!
この大会はeスポーツコースの「企画」の授業の一環として行いました。

梅田のeスポーツコースでは、実技の練習だけではなく、大会の運営の側面について学ぶことも、大切にしています。
eスポーツの選手の多くは、プレーヤーとしてだけではなく、積極的に大会の運営なども行っています。だからこそ、クラークのeスポーツコースの生徒にも、「エンターテイメントを観客に届ける」「どうすれば楽しんでもらえるだろうか」という視点を磨いててほしいと思っています。

初めての主催イベントであり、不安もありましたが、多くの観客の方が来てくださり、とてもいい雰囲気のイベントになりました。
来週の「企画」の授業では、今回のイベントのふりかえりと反省をします。
この経験を生かして、次はさらにいいイベントを行いましょう!
みなさん、お疲れ様でした!