【総合進学コース】大阪駅から大阪梅田校までの地図を作成しました!

大阪梅田校の総合進学コースは勉学は勿論、「探求」にも力を入れています。
今回紹介するのは総合進学コース内の「探求専攻」の活動報告です。探求専攻では日常の疑問や課題を深掘りし、答えのない課題に向かってとことん探求する授業が展開されています。

そのような授業の中で「学校説明会などで初めて大阪梅田校を訪れる中学生や保護者の方がよく道に迷われる」という課題が挙がりました。大阪梅田校は大都会の中にあり、地上の道のりや地下の道のり、様々な交通機関の駅もあることから、様々な形式の地図を作成することで道に迷うことなく、大阪梅田校に足を運べるのではないかと考え、個性あふれる地図が完成へと近づいてきました。

完成した作品を来校者の方に配布できるよう、総合進学コースの探求専攻生一同、完成まで頑張ります!