【授業】「キャリアデザイン」で6つのスキルを身に付けます!!

第一回目のキャリアデザインの授業がはじまりました!
このキャリアデザインの授業では社会で生き抜いていくための6つの力を養っていきます。

生徒たちは、1年生の時のキャリアデザインで
「どんなことが印象深かったのか」「どんな活動をしたのか」「その活動でどんなことを学んだのか」「学んだことがどんな場面で生かされたのか」など…
思い出話から学びの復習までたくさんの意見を取り入れながら、グループでディスカッションを行っていました!その後、リーダーを決め、グループで話し合った内容について、全員の前で発表しました。

リーダーは少し緊張気味でしたが、素晴らしい発表ばかり!聞いていた生徒たちは、発表していた生徒の話に感銘を受けながら刺激を受け、授業のモチベーションを高めている様子が伺えました!!!
これからの授業での学びを通して成長していく生徒たちが楽しみです。教員一同、生徒の成長に全力で寄り添っていきます!!!