【パフォーマンスコース】佐藤太一郎さんの講演会!!

年内の稽古もあと残り少し!学校全体は冬休みに入っていますが、パフォーマンスコースは元気に稽古をしています。そして、今日は稽古の間に吉本新喜劇の佐藤太一郎さんにお越しいただき、講演会を行っていただきました!!太一郎さんの生い立ちから、役者になった経緯、舞台に立つにあたりどんなことを大切にしているかなど、色んなお話をしていただきました。2時間の講演会はあっという間。最後の質疑応答も時間が足りないぐらい手があがりました!現役の方からの生の言葉は生徒たちにとってとても刺激だったようです。2月の舞台公演だけでなく、今後の進路先でも今日の学びは大事にしていきたいですね!!

第1線で活躍されている太一郎さんからのお話、食入るようにみんな注目していました!
沢山上がる生徒一人ひとりの質問に丁寧にお応えくださいました!
最後は全員と集合写真!貴重なお時間を本当にありがとうございました!!