【大阪梅田】プログラミングコース 関数や基本操作を学ぶ!1年生プログラミング総合の授業とは?

プログラミングコース1年生での学びとは?

大阪梅田校のプログラミングコースでは、3年間を通じて基礎から応用まで体系的にプログラミングを学ぶことができます

1年生では、プログラミングの基礎知識を習得することで、2年生でのアプリやゲーム開発に必要なスキルの基盤を築きます。
1年生のうちに初歩的な開発を経験し、プログラミングへの理解を深めます。

1年生のコース授業では、プログラミングの基礎スキルを学ぶ「プログラミングI」
基本的なパソコンのスキルを学ぶ「プログラミング総合」、1・2年生合同グループで新しいアイデアを考案する「プログラミングデザイン」の授業が展開されています。

1年生『プログラミング総合』の授業内容とは?

担当教員によるWordやExcelなどのツールソフトウェアの基本的な使い方やテクニックを実践的に学びます。
最近の授業では、Excelの関数や表計算について学習しています。教員が技能を教えるだけでなく、生徒同士でサポートし合うグループワークや個人でデータを処理する個人ワークの時間もあります。

2年生の本格的な開発に向けて、1年生の授業では基本的なプログラミングのスキルを学ぶスモールステップの段階的な学習を展開しています!

プログラミングに興味がある・少しでもやってみたいと思った方は、専修クラーク大阪梅田校の学校説明会やオープンキャンパスに是非お越しください!
そして、是非プログラミングコースの体験授業に来てください!