【大阪梅田】プログラミングコース 1,2年合同授業の中間発表会を行いました!

プログラミングデザインの授業とは?

プログラミングコースの「プログラミングデザイン」の授業では、ビジネスアイデア甲子園へ向けて1,2年混合の合同授業が本格的に開始しています。
企画の立案から企画書の作成、最終的にはプレゼンテーションなどの発表を行います。

1,2年混合の合同授業の魅力とは?

学年を横断したグループで授業を行うことで、異なる年齢や知識・技能をもつ生徒が集まり思いもよらないアイデアが創造されます。

約2ヶ月の活動の成果を発表する中間発表会を行いました!

各班思考を凝らした新たなるアイデアを考案し、
パワーポイントを用いて発表を行いました!

より良いアイデアにするために、後輩を思った3年生の先輩達も急遽駆けつけて
発表会の感想やアドバイスを述べていました。
アドバイスをもらった後輩達も真摯に受け止めメモを取って、
パワーポイントを修正していました。

プログラミングに興味がある・少しでもやってみたいと思った方は、専修クラーク大阪梅田校の学校説明会やオープンキャンパスに是非お越しください!
そして、是非プログラミングコースの体験授業に来てください!