【大阪梅田】Life is Tech!との提携で生み出されるプログラミングコース魅力とは?

IT用語のひとつ「コーディング」という言葉を聞いたことはありますか?なんとなく知っているが、実は「プログラミング」との違いが明確に分かっていない、という人もいるでしょう。

Life is Tech!との提携でプログラミング教育を実施

クラーク大阪梅田校では、最先端のプログラミング教育を提供するために、外部委託先として評価の高いLife is Tech!と提携しています。

Life is Tech!は中高生を対象にしたプログラミング教育を専門とする企業であり、実践的なスキルを身につけるためのカリキュラムを提供しています。

プログラミング教育の重要性とは?

現代社会において、プログラミングの知識は必須とされるスキルの一つです。特に、IT産業の成長が続く中で、プログラマーやエンジニアの需要はますます高まっています。そのため、クラーク大阪梅田校では、生徒たちに早い段階からプログラミングの基礎を学ばせ、将来のキャリアに役立つスキルを身につけさせることを目指しています。

Life is Tech!の役割とは?

Life is Tech!は、豊富な経験と実績を持つ講師陣が最新の教育手法を用いて授業を行っています。同社のカリキュラムは、初心者から上級者まで幅広いレベルに対応しており、生徒一人ひとりのニーズに合わせた指導が可能です。

具体的には、以下のようなプログラムが提供されています

ビジュアルプログラミング:初心者向けの直感的なプログラミング言語を使用し、基礎的な概念を理解します。

アプリ開発:iOSやAndroid向けのアプリケーションを開発し、実際にデプロイする方法を学びます。

クラーク大阪梅田校の生徒たちは、Life is Tech!のプログラムを通じて、実践的なプロジェクトを経験することができます。これにより、単なる理論の習得にとどまらず、実際に動作するアプリケーションやウェブサイトを自分の手で作り上げる達成感を味わうことができます。

これらのプロジェクトは、生徒たちのポートフォリオとしても活用でき、将来の進学や就職活動において大きなアピールポイントとなるでしょう。

Instagramはこちらから!

• URLをコピーしました!