【インターナショナルコース】クラーク全国英語プレゼンテーションコンテスト、決勝戦に出場!

インターナショナルコースの西田さん、花谷さん、田井さんが連携校のクラーク高校が主催する英語プレゼンテーションコンテストの決勝戦に出場しました。
この英語プレゼンターション大会は、全国のクラーク生が出場するもので、11月からアイデア出しを始め、プレゼンを作り上げてきました。
そして、全国41チームから勝ち残り、決勝戦に出場しました。

決勝戦はオンラインで開催。結果は、、、残念ながら入賞には至りませんでした。
手応えがあったこともあり、生徒たちは悔しい気持ちでいっぱいでした。しかしながら高いレベルでの英語プレゼンテーションに触れ、自分たちの精査すべき点、足りない点を知ることができました。参加いた3年生はクラーク内で戦うコンテストはこれで最後となります。それぞれの進路でクラークで培った経験を糧に頑張って欲しいです。