【インターナショナル】Extensive Reading=多読学習で英語を学ぶ

インターナショナルコースでは、週16時間以上ネイティブ教員から“生きた英語”を学び、英語力だけではなく、コミュニケーション力や異文化理解力など、将来社会で活躍するために欠かせない人間力を養います。

Extensive Reading=多読学習で英語を楽しく学ぶ

今回はインターナショナルコースの授業をご紹介します。
本日紹介するのはExtensive Reading=多読学習です。
この多読学習は海外の子どもたちも読んでいる絵本を使って行います。
英語圏の子どもたちが母国語である英語を習得する過程と同じように、絵本で簡単な英語に触れるとともに、楽しく学ぶことで英語学習を効果的に進めていきます。

初めは基礎レベルの英単語がわからなかった生徒も、卒業時には英語の小説を読むことができるまで成長する生徒もいます。

生きた英語を学ぶ!インターナショナルコースで英語力アップ

英語が好き・得意な生徒はもちろん、英語は苦手だけど頑張ってみたい生徒もたくさんいます。高校生活は英語に没頭してみませんか?学校説明会で体験授業を行っています。