【大阪梅田】全校集会・生徒会立会演説会に全生徒が注目?!

前期の区切りとなる全校集会・学年集会

全校集会ってどんなことをしているの?

コース授業を除くと、クラスや学年で行動することが多い生徒達。学年を越えた全校集会の場では、より良い学校生活を送る為に必要なマインドについての講話や、英検や漢検・学内イベントの表彰といった機会が設けられます。仲間の努力を讃えることを通じて、良い影響を与え合い、更なるモチベーションアップに繋がっているように思います。

生徒会立会演説会で14人の候補者が自身のビジョンを語る

この日は、生徒の代表として新たな学校文化づくりの担い手となる、生徒会メンバーの選挙を行いました。各立候補者からは、チャレンジしてみようと思った動機や、実現したいこと、高校生活でのビジョンが語られました。大阪梅田をより良い学校にする為には、教職員や各リーダーだけでなく、生徒一人一人の力が欠かせません。生徒会メンバーには、是非そうしたまとめ役として活躍していって貰えればと思います。

連絡事項伝えたいこと