【大阪梅田校】プログラミングコース 中間発表会を行いました!

プログラミングコース3年生の学びとは?

クラーク大阪梅田校のプログラミングコース3年生では、教員や専門性の高いメンターの補助によって応用的なプログラミングスキルを習得することができます。
卒業制作をはじめとした実践的なプロジェクトを通じて獲得したスキルや専門知識を深めます。

これにより実社会での問題解決能力を養い、将来のキャリアに備えることができます。

卒業制作の中間発表会はどのような様子だったのでしょう?

企画の説明や今の状況、これからの計画や改善点などをパワーポイントや自作のイメージ図を用いて発表を行いました。
また、意見交換や質疑応答を経て、より完成度の高いプロジェクトの制作を目指します。

中間発表を経て、現状を整理し各自で制作のスケジュールを改善していきました!

中間発表会では、プロジェクトを知らない人に向けた企画説明を行うプレゼン力が試されました。
また、制作の段階やスケジュールを見直し、自身で卒業制作完成までスケジュールを組み直すことで問題解決能力を磨きます。

プログラミングに少しでも興味がある方は、ぜひクラーク大阪梅田校の学校説明会やオープンキャンパスへお越しください!
そして、体験授業ではプログラミングコースを選んで一緒にプログラミングを学びましょう!

Instagramはこちらから!