【大阪梅田校 パフォーマンスコース】1・2年生合同、演技の授業!!

一般教科の他に、演技・ダンス・歌唱・アクション・声優と5つのコース授業を展開している大阪梅田校のパフォーマンスコース。今回は3年生が修学旅行に行っているので、1・2年生合同で演技の基礎レッスンを行いました!

学年縦割りの授業が多いパフォーマンスコースは先輩後輩の距離が近いのが特徴です。1・2年生もアップから和気あいあいと授業を受けていました。そして、この日は基礎レッスンの後、将来について考える時間を設けました。

「大人」とは何か。「お金を稼ぐ」とはどういうことか。普段はなかなか考えないことをグループで話し合いました。エンターテイメント業界を目指す生徒も目指さない生徒にとっても、将来のことを仲間と考える良い時間となりました!