【大阪梅田】今週ついに!?〜パフォーマンスコース〜

今週のイベント情報

今週7月21日日曜日は何の日でしょうか?

そうです!ついに大阪ミナミ夏祭り&にぎわいスクエアの本番がやってきます!

パフォーマンスコース生一同1年生から3年生まで力を合わせ、全力を尽くし最後の追い上げをしているところです!

その様子を今回は紹介したいと思います。

大阪ミナミ夏祭り&にぎわいスクエアとは?

「大阪ミナミ夏祭り&にぎわいスクエア2024」は、2024年7月20日と21日に、南海なんば駅前(なんば広場)で開催されるイベントです。音楽やパフォーマンスショー、夏踊りなどのステージイベントが行われ、大阪市中央区の魅力をPRするブースや縁日ブースも登場します。

パフォーマンスコースステージの見どころを少し紹介!

今回のステージは、歌やダンスが中心です!ダンスでは、ヒップホップダンス、ジャズダンスなど、ジャンルやスタイルで異なるチームが3つあります。それぞれ全く違うテイストの作品になっているので、見ていてとても楽しいナンバーとなっています。歌では選抜チームが1チーム、1年生から3年生までの学年混合チームが3チームあります。歌唱もダンスと同様にチームごとで全く印象が異なり、歌唱力・表現力を存分に引き出しているチームもあれば、演劇のようなチームもあり、世界観についつい引き込まれてしまいます。

出番は7月21日(日)13時頃を予定