【総合進学】探求専攻~宇宙探求QUESTが本格始動しました~

大阪梅田校の総合進学コース探求専攻では日々様々な課題に向き合い探求しています。

探求専攻では現在、連携校のクラーク記念国際高等学校30周年記念行事の一環としてスタートした宇宙探究QUESTに取り組んでいます。

「宇宙の可能性を広げる 社会に“SPARK”をもたらす 世界中がワクワクする 持続可能な宇宙ビジネスを提案せよ!」という難しい課題に、普段から探究学習に慣れている総合進学コース生でも考え込む姿が見られました。

そんな状況でも、総合進学コース生の難しい課題でも前向きに取り組める姿勢は健在で、終始活気のある授業となりました。

探求を通して生み出される生徒の突飛なアイデアが非常に楽しみです。

難しい課題にも前向きに意見を出し合っています!

様々なツールを使って意見や情報を共有しています。