【行事】前期終業式・後期始業式を実施しました

クラーク天王寺校は2学期生のため、9月26日に前期終業式・10月1日に後期始業式を実施しました。

前期を振り返り、後期に向けて気持ちを高める終業式

前期終業式では4月から9月までの学習や学校生活を振り返ることができました。
特に前期の試験の結果が担任の先生から生徒一人ひとりに返却され、一人ずつ前期の労いと後期に向けて激励する姿が見られました。

気持ち新たにスタートを切った始業式

後期始業式では「学習成果発表会」についてのお知らせがありました。昨年度クラーク天王寺校からは、連携校クラーク記念国際高等学校のCLARK PRESENTATION GRAND PRIXに近畿地区の代表として天王寺校の生徒が出場しました。

CLARK PRESENTATION GRAND PRIXとは全国のクラーク生が対象であり、今年度の探究学習の取り組みをプレゼンテーションする大会です。

「学習成果発表会」はこの全国大会への近畿予選に出場するための、天王寺校予選ともなります。先輩に続いて今年も全国の舞台でプレゼンテーションする天王寺校生がいるといいな、と思います。

前期皆勤賞の生徒を表彰!その他表彰も

前期に欠席なく元気に毎日登校した生徒を表彰しました。後期も皆勤目指して頑張って欲しいなと思います!

日本語検定で素晴らしい成績を残した1年生のNさんです!おめでとうございます

後期もたくさんの行事があります。全力で頑張っていきましょう!