【行事】CLARK PRESENTATION GRAND PRIXに出場!

連携校クラーク記念国際高等学校のCLARK PRESENTATION GRAND PRIXに近畿地区の代表として天王寺校の生徒が出場しました!
CLARK PRESENTATION GRAND PRIXとは全国のクラーク生が対象であり、今年度の探究学習の取り組みをプレゼンテーションする大会です。
全国から僅か10チームしか全国大会に出場できないという狭き門。今回、天王寺校の地域活性化プロジェクトに取り組む生徒が、校内選考・地区選考を勝ち抜き、全国大会に出場しました。

プレゼンの準備では、スライドや原稿を何度も修正し、話し方にもこだわるなど試行錯誤を重ねてきました。
当日は緊張もありましたが、練習の成果を発揮し、最高のプレゼンを見せてくれました!
惜しくも入賞とはなりませんでしたが、やり切ったという姿が印象的でした。
今回のプレゼンを見た後輩たちが先輩よりもいい結果を出すんだと意気込み、来年取り組んでくれることを期待します!
プレゼン出場者のみなさん、お疲れ様でした!

クラーク記念国際高等学校 吉田校長と
教室で先輩の発表を見ています