【総合進学コース】中学生にSDGsについての授業を行いました!

クラーク天王寺校では10/21(土)にSDGsマルシェを開催します。このSDGsマルシェとは、地域の方々のSDGsについての認知の拡大を目的としており、天王寺校の校舎を全て使って、楽しみながらSDGsについて学べるイベントです。

今年度、このSDGsマルシェに、クラークが連携しているフリースクールである東京大志学園の中学生にブースを出展してもらうことになりました!
それに先立ち、SDGsについての理解を深めてもらうため、総合進学コースの生徒が「SDGsとは何か」をテーマに、中学生たちに授業を行いました。

クイズなども交え、楽しみながらSDGsについて知ってもらうことができました。授業後は中学生が出展するブースを一緒に考えて、どんどん出てくる中学生のアイデアに生徒たちも驚いた様子で中学生から良い刺激を受けることもできました!中学生たちがどんなブースを出展してくれるか楽しみです!

昨年度の様子はこちらから