【行事】SDGsマルシェ無事終了!関係者の皆様・ご来場の皆様、ありがとうございました!

10月16(日)に開催したSDGsマルシェが無事終了しました。ご協力・ご参画いただいた企業・関連団体の皆様、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

各ブースでは参加者のみなさまに楽しんでいただけるように、ブース運営を行っていました。
また6階講演では対談企画も行われ、ゲストであるRICEメディア様と対談させて頂きました。
初めての機会ということもあり、緊張していましたが、頑張って盛り上げようとしていました。
多くの方が笑顔になって帰ってくださり、「SDGsを楽しく学んでもらう」という目標を達成することができました。
ご協力頂いた企業の皆様ありがとうございました。

このイベントは総合進学コースの生徒が、5月から全員で準備してきました。
このSDGsマルシェの企画の中で2・3年生同士でもコミュニケーションが取れるようになったり、動画編集スキルや画像編集のスキル、ワードで文書を作ったりなど、様々なことに触れ力をつけてきました。

総合進学コースはプロジェクトを企画・動かしていく中で、様々なスキルを身に着けていくコースです。
様々なスキルを身につけたい、みんなと一つの目標に向けて取り組んでいきたいという生徒は、是非総合進学コースで一緒に活動していきましょう!
興味のある方は是非学校説明会やオープンキャンパスにお越しください!

RICEメディア様との対談の様子
使わなくなった保冷剤を利用した芳香剤作り。たくさんの子どもたちがブースに来てくれました。
SDGsに取り組んでいる企業のご紹介もさせていただきました