2年生【キャリアデザイン】特別授業を実施

自分たちでテーマを決めて取り組むキャリアデザインの授業で、「LGBT」に取り組んでいるチームがあります。

そこで、今回は特別に、LITALICOワークス堺東の結城様による特別授業を実施しました。

「当たり前について考えてみよう」というテーマで、結城様から実際に自分がカミングアウトしたことや、生きづらさや困ったことなどを話してくださいました。

冒頭のクイズでは、自分たちの先入観について考えさせられ、そこから生徒たちは真剣に話を聞いたり考えていました。

最後に質問タイムを作ってくださり、生徒の質問にも丁寧に回答してくださり、授業後にも質問している生徒もいました。

「LGBT」の問題について、生徒たちはまず現状を知ってもらいたいと、活動しています。

まずは大阪梅田校からですが、いろいろ発信できたらと思っています。