【大阪梅田】〜パフォーマンスコース〜その魅力とは?

パフォーマンスコースの魅力
パフォーマンスコースの魅力は芸能の分野で活躍したい、個性を伸ばしたい、裏方スタッフに興味がある、そんな「表現」に挑戦したい人のためのコース。ダンス・演劇・歌唱・声優・アクションの5つをメインにあらゆる側面から表現力を育成。

どんなことが学べるのか?

表現に関わる学びの経験がある人も、初心者の人でも、基礎から応用まで幅広い領域で表現教育を学ぶことができます。特化型授業はグループワークの形態が中心で、時には先輩・後輩関係なく、全員で協働しながらひとつの作品作りに取り組みます。

パフォーマンスコースの指導法と、カリキュラム

1. 専門的な指導
    経験豊富な講師陣が、生徒一人ひとりに対して個別に指導を行い、技術と表現力を高めます。
  2. 最新の設備
    声優ブースや音楽スタジオなど、最新の設備が整っており、実践的なスキルを学ぶための環境が充実しています。
  3. 実践的な経験
    多様なパフォーマンスの機会が提供され、生徒は実際の舞台での経験を積むことができます。これにより、舞台上での自信と実践力が向上します。
  4. 総合的なカリキュラム
    演技、ダンス、音楽など、パフォーマンスアート全般を網羅するカリキュラムが提供され、生徒は多角的なスキルを身につけることができます 。

これらの要素により、パフォーマンスコースは、生徒が創造性と才能を最大限に発揮し、プロフェッショナルなアーティストとしてのキャリアを築くための最適な環境を提供しています。