【大阪梅田】英語授業の普段の様子は?~ペアワークを通じて4技能の向上を目指す

個々のレベルにあった習熟度別学習

クラークの習熟度別授業とは?

各学年で行われる英語・数学・国語の授業については、クラスやコースの枠を超えて、3~4つ程度の習熟度に分かれた授業展開をしています。入学時点でも、中学校の内容に不安を抱える生徒から、難関大学の受験を考えている生徒まで、様々な仲間がいる為、理解度や学習状況にあったクラスで学べるよう配慮がなされています。

英語の基礎クラスでのペアワークでの学び

基礎クラスでは、授業形式の文法学習や読解・リスニングだけでなく、ペアでの音読練習を頻繁に行っています。一人だけでは、自分がどこで躓いているかや、どの単語の発音が分からないかに中々気付きにくいものです。実際に、役割分担をして、相手を前に声に出して伝えてみることで、分かることも沢山あります。
分からないことも、先生に質問したり、仲間同士で教えあったりすれば大丈夫!
定期試験、英検の合格、大学受験、社会での活用、海外の歌や文学に触れる、世界の人々とコミュニケーションを取る…等々。人それぞれ目的は異なるかも知れませんが、一緒に着実に成長してきましょう。