【大阪梅田】International Course 〜Writingってどんな授業?〜

Writingに長けた先生

In this class, students are developing their essay writing skills. To do so, they are also learing about the main differences between the way a Japanese essay and an English essay is written. Mr. O’Shea is very skilled in both forms. He appreciates the student’s efforts to learn which makes him happy!

この授業では、作文を書く力を養うことができます。その過程で、日本語の作文と英語のエッセイの書き方の主な違いについても学んでいます。授業担当のO’Shea先生は、どちらの形式にも長けています。彼は生徒の学習努力を高く評価しており、それが彼の喜びにもなっているのです。

作文とエッセイの違いを学ぶ理由は?

日本語の作文と、英語のエッセイでは、縦書き・横書きだけでなく、文章構成も異なっています。異なった文化を学ぶためには、双方のWriting Systemを学び、しっかりと使い分けができるようになる必要があるのです。

Writingから異文化理解へ

Writingのような英語の4技能だけでなく、Writingを通じて異文化を理解できるようなツールの1つとして学びます。単体で学ぶのではなく、関連させて学ぶことができるので、効果的に知識の定着を図ることができます!

文法を学ぶだけの授業から、真の英語力を学ぶ授業へ!