【大阪梅田校】〜インターナショナルコース〜 英語でのコミュニケーションスキルを磨くDramaの授業とは?

大阪梅田校 インターナショナルコース

クラーク大阪梅田校のインターナショナルコースは、英語教育を中心に国際社会で活躍できる人材育成を目指すコースです。
実践的な英語力を養い、留学や海外進学を視野に入れたカリキュラムで、異文化理解やグローバルな視点を身につけることができます。

実践的な英語力を養う英語教育とは?

授業では、英語でのディスカッションやプレゼンテーション・ディベート・ロールプレイなどを通じて、実際に英語を使う場面でのコミュニケーション能力を育てます。
また、ネイティブ教員による指導や異文化理解を深める活動を取り入れることで、スピーキングやリスニングなどの実践的なスキルを徹底的に鍛えます。
これにより、日常会話から学術的な英語まで幅広く対応できる実践的な英語力を養います。

この日のDramaの授業では、ネイティブ教員が口頭で説明している状況を聞き、
生徒はグループごとにイラストを描き足していきます。
これによって英語のリスニング力と協調性を楽しく学ぶことを目指します。

「Drama」の授業では、ロールプレイなどを通じて英語での多面的なコミュニケーションスキルを育成します!

インターナショナルコースで行われる「Drama」の授業では、英語を使った実践的なコミュニケーションスキルをロールプレイなどの簡易的な演技を通じて伸ばします。
生徒は台本を英語で読み、登場人物の感情や状況を考えながら演技を行うことで、表現力や発音・自然な会話力を磨きます。
さらに、演技の教材として用いた作品を通じて異文化理解をさらに深めることができ、チームでのロールプレイを通して協調性も身につけることが出来ます。

インターナショナルコースに興味がある・挑戦してみたいと思った方は、専修クラーク大阪梅田校の学校説明会やオープンキャンパスに是非お越しください!
そして、是非インターナショナルコースの体験授業に来てください!