【大阪梅田】〜インターナショナルコース〜 Extensive Reading ー 多読の魅力とは?

Extensive Reading ~多読とは?~

Extensive Reading ~多読ってなに?~

“Extensive reading” improves language skills by providing engaging and comprehensible content, fostering a love for learning and making the process enjoyable.

“多読”は、興味深くて理解しやすい本をたくさん読むことで、言語力を高め、学ぶことが楽しむことのできる読書法です。

読むだけでは終わらない多読の世界

Extensive Readingの授業では、単に辞書を引かずに読むだけのものではなく、一人ひとりのレベルにあった本を読み、時には読むスピードを見直す機会もあります。生徒は、1分間に読めた単語数を1年を通して書き留め、自身の成果と自身へ繋げることができるのです。

自分のレベルを知るために、たくさんの本に触れよう!

誰しも最初は自身の英語力がわかりません。インターナショナルコースでは、第二言語を取得したネイティブや日本人教員が生徒にあったレベルの本を探すサポートをしています。そうして少しずつ生徒たちは自分たちのレベルにあった本を探し出すことができるようになっていきます

まずは学校説明会やオープンキャンパスで実際の授業に触れてみてください!