【大阪梅田】第2回学校説明会 ご来校いただきありがとうございました! 第3回学校説明会・第4回学校説明会もお待ちしております!

学校説明会ご参加ありがとうございました!

学校説明会はどのような様子だったのか?

今回も多くの中学生のお子様や保護者様が集まり、コース体験授業や在校生とのカフェを楽しんでおられました。在校生たちの明るい雰囲気やコース授業の面白さに、中学生の皆さんの笑顔がほころんでいました。

オープンキャンパスとの違いは?

学校説明会では30分の体験授業のみでしたが、オープンキャンパスでは45分×2コマで授業を受けることができます!

気になる内容はこちら!

総合進学コース(SO)

【探究学習(入門編)】
「グループワーク初心者でも安心!緊張をほぐす探究学習!」
グループワークって結構緊張しませんか?なんて話せばいいんだろう…と焦ってしまうこともあると思います!そんな人でも大丈夫!在校生と楽しくグループワークを楽しみます。

プログラミングコース(PG)

【メディアアート】
「p5.jsでメディアアートに挑戦!」

パフォーマンスコース(PF)

【歌唱とダンス】
「楽しく歌って踊ろう!」

基礎的なボイストレーニングから音楽に合わせてストレッチを1限目に行い、2限目には歌とダンスを合わせて行う予定です。

インターナショナルコース(IN)

Project-based Learning and Drama (Introductory)
Research, communication and presentation for beginners! Gain the confidence to use English!
Get all the support from friendly and caring Native English Teachers. It’s suitable for any level of English! You will also get help from current students.

【プロジェクト学習とドラマ(入門編)】

初心者のためのリサーチ、コミュニケーション、プレゼンテーション!英語を使う自信をつけましょう!
フレンドリーで面倒見の良いネイティブ講師による万全のサポートがあり、どのような英語レベルにも対応!在校生からのサポートも受けられます。

Eスポーツコース(ES)

【実践】
「LOLの体験会」

eスポーツコースで実施しているリーグオブレジェンドを実際に体験してみます。

第3回学校説明会
日時 2024年6月29日(土)10:00~12:30頃(来客数により時間延長の可能性あり)
場所 専修学校クラーク高等学院大阪梅田校 校舎
内容 全体説明会、コース体験授業、個別相談