【大阪梅田】系列大学であるIPUの大学説明を聞いた3年生の様子は…?

先日、大阪梅田校では専修学校クラーク高等学院大阪梅田校の系列大学である環太平洋大学(通称IPU)の広報担当者が来校してくださり、IPUの魅力を伝えていただきました。参加した3年生はどのような様子で説明会を聞いていたのでしょうか?

IPUは岡山県にある系列の大学です。「4年後に責任をもつ」ということをモットーに3学部6学科の多彩な学びをしています。3学部6学科については以下の通りです。

経済経営学部
 ▽ 現代経営学科
次世代教育学部
 ▽ こども発達学科
  ▽ 教育経営学科
体育学部
▽ 競技スポーツ科学科
 ▽ 体育学科
 ▽ 健康科学科

IPUは教員、公務員の就職実績もあります。また環境もとても整備されていたり、連携校のクラーク記念国際高校の生徒であれば篤いサポートのある入試があったりするため、とても良い進学先といえるでしょう。

もしIPUに関心を持ちましたら以下をチェック!

IPU・環太平洋大学
IPU・環太平洋大学 | 4年後に責任をもつ大学 IPU・環太平洋大学のオフィシャルサイト。IPUは「4年後に責任を持つ大学」をスローガンに実践力の高い人材を育てます。

今回生徒たちはこのIPUの説明を聞いた訳ですが、やはり3年生で進路を固めていかないといかないという意識を持っていたためかとても熱心に、そして真剣に聞く様子が見受けられました。

また今回、広報として来ていただいたIPUの広報職員は「大学選びのポイント」「入試のコツ」などを紹介してくださり、IPUを志望していなくてもためになることを説明していただきました。

IPUの特徴はクラークでの教育をそのまま継続であと4年間受けられるところです
今回の説明を聞いて、IPUも候補に入れつつ、自身が納得できる進路に就いてもらいたいものです。
クラーク大阪梅田校ではこのように進路指導においても熱心に取り組み、「夢・挑戦・達成」のもと日々向き合っています。

日頃の生徒の様子や活躍ぶりを見たい場合はインスタグラムをチェック!