①【大阪梅田】eスポーツコースのプロフェッショナルカリキュラムを徹底解剖!LOLを通じて学べるスキルとは?

eスポーツに興味のある皆さんへ

eスポーツコースとは?

専修学校クラーク高等学院大阪梅田校のeスポーツコースについてご紹介します。このコースでは、世界的に人気のあるゲーム「League of Legends (LOL)」を使っています。ゲームをしながらも、将来に役立つスキルが身につくので、今回はその中身を詳しく見ていきましょう!

その中身とは?

1. チームワークの大切さを学ぶ
LOLは5人1チームで戦うため、チームワークが勝敗を大きく左右します。コースでは、仲間との連携を強化する練習が行われ、試合後には振り返りを行って、連携の改善点を共有します。このプロセスを繰り返すことで、協力して勝利を目指す力が自然と身についていきます。

2. ゲーム外でも役立つメンタル面の授業
専修学校クラーク高等学院大阪梅田校では、ゲームの技術に加えてメンタル面を強化する授業も行われています。eスポーツでは、集中力や冷静な判断力が試合の鍵となります。そのため、授業では、試合中の緊張感をどのようにコントロールするかといったことや、プレッシャーに負けず冷静に判断する方法を学びます。このようなメンタルスキルは、ゲーム内だけでなく、日常生活や将来のキャリアでも役立つ力となります。

3. コーチによる徹底サポート
コース授業では、コーチがチーム全体の成長を支えます。試合中にどのように仲間と連携を取るか、どのような情報を伝えるべきかを学び、試合後には振り返りを通して、次回に活かせる改善点を見つけます。これにより、試合ごとにチーム力が高まります

4. 最新の設備を活用した練習
専修学校クラーク高等学院大阪梅田校では、最新のゲーミングPCなどを使って、プレイします。リプレイ機能を活用し、ミスを確認して具体的な改善点を見つけ、次の試合に備えます。また、最新の機材で反応速度やプレイ精度も向上させることができます。

専修学校クラーク高等学院大阪梅田校のeスポーツコースでは、チームワークの向上メンタル面の強化といった授業を通じて、プロを目指すために必要なスキルをバランスよく学べます。技術だけでなく、冷静な判断力やプレッシャーに強い心を育てることも大切にしています。興味のある方は、ぜひこのコースで新しいチャレンジをしてみてください!

専修学校クラーク高等学院大阪梅田校で新たな挑戦をしたい方を、
教職員・在校生一同、心よりお待ちしております!