【大阪梅田】〜eスポーツコース〜文化祭eスポーツ大会開催までの軌跡

eスポーツコース文化祭企画の概要

去る6月21日に大阪梅田校の文化祭が開催されました。登校のeスポーツコースでは、探求学習の枠組みで、大会やイベントの企画運営を学ぶ「eスポーツ概論」の授業があります。生徒たちはeスポーツ企画を題材に、一つのイベントを作るという課題解決型学習を行なっています。

今回のイベントでのコンセプトは?

今回のイベントは、eスポーツの経験がない人たちにも楽しんでもらえるように、任天堂の人気タイトル「マリオカート」と「スマブラ」の2タイトルで開催しました。eスポーツと聞くと難しいイメージを描きがちですが、小さい子どもから大人まで幅広い世代に認知されているタイトルで行うことで、多くの人たちに楽しんでもらえました。

イベント企画と作り上げるために、

今回のイベントを達成させるために、授業内でも準備を行ってきました。試合進行の手順やルール、宣伝などさまざまな面で作り上げていきました。それぞれの部署がイベント運営という一つのプロジェクトを遂行するために役割を果たし、今日という日を迎えることができました。

Screenshot

連絡事項伝えたいこと

当校のeスポーツコースでは、eスポーツを通じてさまざまなチカラを養っていくことができます。今後行われる学校説明会やオープンキャンパスにお越しください!

2024年度第3回オープンキャンパス
日時 2024年8月24日(土)10時00分~12時30分頃終了予定
場所 専修学校クラーク高等学院大阪梅田校 校舎
内容 体験授業、全体の簡単な説明、個別相談、在校生との交流カフェ