【総合進学コース】探求専攻活動報告 探求専攻の学びを紹介するチラシを作成しました!

総合進学コースでは探求専攻、特別進学専攻ともに様々な活動を通して幅広い学びが得られることが魅力です。探求専攻では前期の振り返りをする中で、様々な学習ツールを活用してきたことで、幅広い学びが得られたと実感できたようです。

そこで、私たちの日々の学びを外部の方に知っていただきたいという気持ちから、探求専攻の生徒が主体となって、探求専攻の学びを紹介するチラシを作成することになりました。今回は、今年度から探求専攻で学習が開始された”Inspire High”のチラシを作成しました。”Inspire High”では世界中の様々な価値観を持った方々の話を聴き、生徒間でも話の感じ取り方がそれぞれ違う為、各グループで作成するチラシもそれぞれ違った特色があらわれていました。

学校説明会やオープンキャンパスで、総合進学コースの体験授業に参加した方へ配布予定です。お楽しみに!