【大阪梅田】K-POPが学べる!? 〜パフォーマンスコース〜

⭐︎東西大学の方が大阪梅田に来校⭐︎

8月21日(水)に韓国の釜山にある東西大学ミュージカルエンターテイメント学科の教授や、学生の方々が大阪梅田校に来校されました。

東西大学ミュージカルエンターテイメント学科とは?

東西大学のミュージカルエンターテイメント学科は、舞台芸術に関心のある学生が、プロフェッショナルなパフォーマーやクリエイターを目指すための学科です。この学科では、演技、歌唱、ダンスといった基本的なパフォーマンス技術を総合的に学べるとともに、舞台制作、演出、プロデュースといった裏方のスキルも身につけることができます。

講義の内容を少しだけ紹介!

講義では、東西大学ではどのような学びを受けることができるのかを学んだあと、K-POPの起源やJ-POPとの関連性を動画で見比べました。また、K-POPがどのような形で独自に発展をしたのか、東西大学ミュージカルエンターテイメント学科の学生たちのダンスと共に振り返り、パフォーマンスコースの生徒たちも一緒に踊って楽しむことができました。

今後の方針について

今後の方針としては、韓国の遠征公演や交流会、留学や進路先として東西大学との連携を深め、グローバルな社会で活躍できる生徒を育成したいと考えています。

Instagramはこちらから!

• URLをコピーしました!