【総合進学コース】SDGsマルシェ、多くのご来場ありがとうございました!!

10月21日(土)に第3回SDGsマルシェを開催しました。ご協力・ご参画いただいた企業・関連団体の皆様、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

第3回SDGsマルシェは「あなたの身近にSDGsを」というコンセプトのもと企画を進め、多くの方に「今、自分にできること」を実感してもらえるブースを出展しました。
また、6階多目的ルームでは、株式会社POI清水和輝氏による昆虫食の魅力についてのご講演、森永製菓株式会社様によるフードロスについてのご講演も実施いただき、SDGsを身近に感じることができた貴重な時間でした。

ご協力頂いた企業の皆様、本当にありがとうございました。

このイベントは総合進学コースの生徒が、8月から全員で準備してきました。短い準備期間ではありましたが、このSDGsマルシェの企画の中で、学年を越えたコミュニケーション、動画編集スキルや画像編集のスキル、企業の方々との打ち合わせなど、普段の授業ではできない貴重な経験により、多方面で力をつけてきました。

総合進学コースはプロジェクトを企画・運営する中で、様々なスキルを身に着けていくコースです。
実社会に通用するスキルを身につけたい、みんなと一つの目標に向けて取り組んでいきたいという生徒は、是非総合進学コースで一緒に活動していきましょう!
興味のある方は学校説明会やオープンキャンパスにお越しください!