【生徒企画】クラス対抗!ゲーム最強決定戦を実施しました

クラーク天王寺校では週に5日登校し、午前中は一般教科、午後は特化型コース教育の学びに取り組んでいます。また、生徒が主体となって運営する学内活動も盛んです!

クラス対抗!ゲーム最強決定戦を実施

夏休み前から2年生の船間さんを中心に、生徒たちがゲーム大会を企画していました。ある日は校長と打ち合わせを行い、ある日は遅くまで残り大会運営について仲間と話し合う様子が印象的でした。朝の職員の朝礼の最後に生徒から主旨・企画説明を行い、大会当日までたくさんの準備をしてきました。

大会本番!多くの生徒が楽しめる良いゲーム大会となりました

いよいよ生徒主催のeスポーツ大会が開催されました。3人1組のチーム戦で行われました。

出場者も10組30人と多くの参加者からなる大会を「宮城チーム」が勝ち抜き優勝しました!
どの試合もレベルの高い白熱した戦いが繰り広げられました!

大会を盛り上げる小道具や画像の準備お疲れ様でした!

クラーク天王寺校では、生徒が主体的に様々な活動に取り組んでいます。
大会企画・運営に一から挑戦した生徒たちに拍手を送りたいと思います!