【よくあるご質問】授業・コースについて

専修学校クラーク高等学院天王寺校について、授業やコースについてよく質問されるについて簡単にまとめています!その他詳細はぜひ学校説明会個別相談へお越しくださいませ。

授業・コースについて

勉強が苦手ですが、どのようなフォロー体制がありますか?

新入学であればまず基礎力オールチェックにて、苦手分野を把握したうえで、学習の理解度に応じた習熟度別授業がありますので、1人ひとりのレベルに合った授業速度で授業を受けてもらうことができます。また、担任がいますので空き時間に質問したり、オンライン教材を使い、苦手なところを繰り返し勉強することもできます。

入学してからコース変更は可能ですか?

相談の上、可能です。※コースによって変更可能な時期は異なります。

体育はありますか?

ありますが必要最低限になります。体育祭や球技大会といったイベントもあります。

クラスはありますか?

あります。現在は各学年3クラスです。

詳しくはぜひ学校説明会や個別相談へお越しくださいませ

より詳しい学習内容や学校生活については、ぜひご来校いただきましてご説明させてくださいませ。