【よくあるご質問】専修学校とはなんですか?

専修学校クラーク高等学院天王寺校について、よく質問される「専修学校ってなんですか?」について簡単にまとめています!詳細はぜひ学校説明会個別相談へお越しくださいませ。

高等専修学校について

専修高等学校とはなんですか?

高等専修学校は高等学校と並ぶ正規の教育機関です。一般科目のほか、自分の好きなことを追求できる専門科目を学ぶことができます。クラーク高等学院では、クラーク記念国際高等学校の通信課程とダブルスクールを行うことにより、高卒資格と同時に専門的な学びを受けることができます。

高校卒業資格は取得できますか?

クラーク記念国際高等学校との併修により高校卒業資格(普通科)を取得することが可能です。

卒業後の進路として、大学進学はできますか?

就職よりは大学・短大・専門学校への進学者の方が多いです。最初から進学を目指している方もおられますが、さまざまな分野の勉強をすることで、もっと勉強をしてみたい、という気持ちから大学などへの進学にチャレンジする生徒が多いです。

授業はどのような形式で行われますか?

基本的に教室で教員が複数人に向けて一斉に授業します。科目やコースによっては少人数の授業になる場合もあります。また、クラス別ではなく、学習の理解度に応じたレベル別授業をするものや、Edtech教材を活用するものもあります。

詳しくはぜひ学校説明会や個別相談へお越しくださいませ

より詳しい学習内容や学校生活については、ぜひご来校いただきましてご説明させてくださいませ。