【転入生募集】いま通っている高校から転校したいと考えている皆様へ

現在高校生の皆様のなかには、さまざまな理由から現在通っている高校から別の高校へ移りたいと考えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。クラークでは毎月転入試験を実施しています。今回はクラークでの転入を検討されている皆様向けに、個別相談会のご案内をさせていただきます。

個別相談会の内容について

実際にご来校いただき面談をさせていただきます。高校生の皆様は一人ひとりご状況・ご事情が違いますので、まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、当校の基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。

転校することに気が引けてしまう人もいるかもしれません。今の学校が合わないと感じている場合や、自分の努力だけでは解決が難しい問題を抱えている場合は、転入を視野に入れてもいいと思います。

クラークでどのような学びや進路に向けて取り組みができるか、どのようなサポートができるか、しっかりとお話をさせていただき、あなたに合ったご提案をさせていただきます。まずはお気軽に個別相談へご予約くださいませ。

クラークが多くの転学生から選ばれている理由

• 今までの在籍期間や修得単位などを無駄にすることなく、留年せずに転入学が可能なことが多い
  • 多くの映像授業を活用して、いつ転入学しても学習の遅れや不安がない
  • 学習だけでなく、様々なコーチングが出来る担任のきめ細やかなサポート
  • 多くの選択授業や部活動、委員会活動などで自分に合った友人と出会うことができる

小さなことでも構いません。ご不明点や不安な点はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。