【eスポーツコース】業界プロによる特別講演会を実施!

5月25日(木)、eスポーツコースの授業にて、ACQUA(あくあ)選手による講演会を実施しました。ACQUA(あくあ)選手は、ゲームメーカーのプロデューサーを経験し、eスポーツ業界での勤務経験を積まれた後、現在は日本代表を経験するプロゲーマーとしてご活躍されています。

講演会では、ACQUA選手の経歴や、目標をもって好きなことを続ける考えをお話しいただき、聞いていた生徒たちから『すごいなぁ~!』っと感嘆の声が漏れるなど、生徒たちにとって今後の目標に繋がるような指針を示して下さる時間となりました。

クラーク天王寺校のeスポーツコースでは、ゲームのテクニックを向上するだけではなく、eスポーツを通じて大会の企画や運営、動画編集なども学べます。ACQUA選手のように、生徒達も目標をもって、好きなことをきっかけに大きく成長ができるように、これからも教職員一同サポートしていきます!